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由于有当地同事的热情帮助,访问台北的计划暂时被游圩所取代。 但是,一点也不遗憾。 一天收获很丰富。

我们的路线:石门水库-慈湖中正陵寝- (角板山总统行馆) -大溪古镇。 对不起和我们一起玩了一天的同事,大致上,因为其他三个地方印象太深了,所以我已经不记得那个总统行管的位置了。 (难怪最近满脑子都是工作)。

重叠的石门水库。 以前经常在画风景的书里看到文人墨客唱山水,说山峦叠嶂,今天才深刻体会到。 清晨在缓缓飘散的薄雾中开车穿过中圻外轮的高速公路,向山脚发丝,常常透过淡淡的云层,看到远处山脉起伏连绵,就像一面屏风,张开的立场不同,所以显得高低不同 屏风的位置也很远,屏风上颜色的图案深浅不同,所以山脉的感觉变得温柔安静了。 势头不亚于人,也不长久。 这就是台湾的山,柔软温暖。 山的轮廓像泼墨画一样在视线中融化,我们走进了其中。 感觉真的很奇怪。 我认为大致只能用层叠束来形容。

其实水库的景色不是奉承。 虽然我还有很多大海,所以被包围的池水没有什么好玩的,但是风景确实值得称赞和拍照。 这里其实是水源地,为了接近居住区而逐渐开发成为公园,至今仍在翻修中,到08年末全部竣工。 台湾市民大多周末开车到这里登山,徒步悠闲。 不得不说台湾人生的活水品比我们贵很多,生活也很好。 普通人一般都会准备自行车、摩托车、轿车,为了到不同的地方走不同的路去招聘,让人很开心呢。 我们同事50岁了,带我们去山下,边走边解释,依然精力充沛。 工作压力可能确实很大,经济衰退确实令人担忧,但这并不妨碍台湾市民旅行的心情。

山峰不陡,也称不上山峰,但看起来很温柔,很舒服

兰花是台湾第一,随便在草里有美丽的存在

在风云的慈湖中沉睡着陵墓。 真正能打动人心的是,朴素的棺材里,沉睡着曾经叱咤风云的灵魂。 因为不太在意政事,所以也不介意蒋介石是否曾经是中国共产党的死敌。 总之,中国历史上有这样变幻风云、文韬武略的将军。 台湾历史上有这样一位检测深刻、照顾民情的领导人。 够了,所以在总统熟睡的深黑色棺材前,我深深地鞠躬表示敬意。 简单院子里仅有的两棵是蒋夫人最喜欢的桂树,一共看了10间客厅。 可以看到被花环包围的深黑色大理石制成的没有图案、没有装饰线的笔直的棺材。 看到的不是大警戒,而是只有两个宪兵守护的纪念馆入口。 看到游人不受限制或可以仰望的情景,我必须发出由衷的感慨,蒋介石也是伟人。 与目前国内许多贪官相比,他不革命怎么了? 走出总统遗体陈列室,外面是总统陵寝公园。 据说是因为在中坜山丘脚下的平静而美丽的风景,环境和总统的出生地很相似而被选中的。 附近没有花和柳的绿色,只有树干长得笔直的棕榈树。 偶尔,数丛翠竹和芭蕉环绕,到处象征着生命起伏的绿色。 我觉得来台湾之后之所以很享受,是因为像现在公园里的植物一样,适合冬天的松树和习性温暖的椰子树相互衬托,北方供奉在温室花盆里的水滴观音在这里自由地漫山遍野。 台湾是融合多种文化的小地方,这些文化相辅相成,构成了人民生活中必要的部分。 所以在台湾你几乎可以享受很多民族的生活习惯,总是高兴的地方。 可是,为了纪念子孙后代的功绩,得到各界的捐赠,公园里建设了多个总统和国父的雕塑,大小不一,形状不一,站着、坐着、看书、思考、翩翩长衫、盛装。 对我们这些出生在大陆、封闭的蒋介石生前发生的事情来说,这真是令人兴奋的场面。 疯狂地拍照。 。 。 。

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公园里到处都是蒋中正!

黑白天鹅,人与自然和谐相处。 我没有丢钱也没有乱扔!

戎马人生中正-角板山。 我今天终于发现游记里漏掉了角板山的行程。 附有空的啊。 请先写几张照片提醒自己。

石角板山别院的地下战备通道,现在开放供游客参观

国民党也有很多优秀的将军

日本的投降书,看到这个很兴奋。

其实是个很硬朗的人,书法的种子可以窥一斑,也体现了以兵治国。

古韵生香的大溪古镇。 说踩大溪老街的瞬间喝醉了也不过分。 以前在内地也听过很多关于各种古镇的游记,但因为没有自己走过,所以忘不了古朴的风是多么漫长而新颖。 今天终于经历了。 我仿佛越过了时空走在古老的街道上一样模糊。 虽然去过周庄这样悠然隔世的水乡,也去过鼓浪屿这样超然的岛国,但是来到大溪古街,一切都变得黑暗了。 宏伟的大溪桥连接着老街和现世。 因为桥上不允许汽车通行,所以走在上面就像通往三三二五二世外桃源的路一样。 过了桥,沿着山修的楼梯以很陡的坡度上山,通过狭窄的步道,是大溪古镇。 街道大致只有一里长,有五个大人在加宽,但两侧的建筑物很有风格。 据悉,由于早期居民聚集在这里做生意,全城繁荣,店铺林立,老字号招牌、道地以前传下来的台湾小吃随处可见。 空空气浑浊,烤仙草、炸肉散发着圆圆的香味,但并不厌烦。 房子是欧式风格的,石雕店门上的面孔至今还能清晰地看到商号名称和招牌,21世纪游客的笑容中倒映着古老的商道。 沿着古老的街道走,熙熙攘攘,壮观的景象至今仍不清晰。 冥冥之中有穿越时空的幻想,幻想着穿着长衫的安静的书生在古镇的边缘等待着,羽扇绀巾玉树临风。 。 。

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因为太陶醉了,一边走一边吃小吃都离不开,所以拍照的时候天已经黑了,让我们来看看大溪的黄昏吧。

每个地方都有每个地方的特色,滋生不同的文化和生活气息。 台湾也是如此。 台湾人也为生活所累,羡慕其他地区的繁荣,也为两岸三方的问题而烦恼,但却享受着这个天然的活火山岛提供的所有人杰地灵的物产和景色。 所以台湾是一片很不可思议的土地,难怪中正当年不顾正义选择了这里。

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