本篇文章3769字,读完约9分钟

使用“金瓶钩”的方法来认定达赖、班禅等藏传佛教大活佛转世灵童是有道理的,完全符合佛教的根本教义。 真正的爱国也必然爱真爱教,真正的爱教也必然爱真爱国。 我们与包括达赖喇嘛、十世班禅喇嘛和达赖喇嘛在内的根本分歧是如何对待祖国的根本点。 禅大师爱国爱教,达赖喇嘛分裂,意外分裂祖国,实质上就是分裂佛教。 达赖喇嘛的所作所为实质上是宗教所隐藏的政治分裂。

thefundamentalpergencebetweenusanddalailama

by赵普楚

abstract:itisentirelyreasonable、legitimateandconformsperfectly withthecardinaldoctrinesoftibetanbudhismtodetermm boysofmajorlivingbuddhaslikedalailamaandpanchenerdeni through“thedrawingoflotsfromthegoldenurn”. atruepatiot [ mruepatiot andatruebelievermustalso lovehiscountry.thefundamentalpergencebetweenusandali Includingthatbetweenthe 10 thpanchenenenes liesatthecriticalattitudetowardthecountry.panchenerdeni lovesboththecountryandtibetanbudhism、Butdalailamaengages himselfinseparatistactivities、hardlyrealizingthathisattempt tosplitthecountrywillactuallybreakuptibetanbudhism..

“我们与达赖喇嘛的根本分歧”

藏传佛教的活佛转世制度是在藏传佛教迅速发展的历史过程中形成的,与其特定的条件有着特殊的胜利因缘。 教义上,众生必须为无明惑业而生死,佛菩萨必须顺应众生潮流自发重生拯救,众生随着自己的困惑业轮回,佛菩萨乘着自己的夙愿重生。 佛的夙愿总是有别的,但愿望必须是弘法利生,除了饶舌度脱众生的唯一目的以外,没有别的。 即使自己成佛,所有的东西解放后,也需要自己成佛。 因为这位佛菩萨的夙愿,无论何时离别,都是共通的。 这就是诸佛菩萨的“平等本誓”——“三昧耶”。 所以既不违反“三昧耶”,也不违反本誓,是诸佛菩萨的根本大戒,不得不帮助众生,这就是“三昧耶”戒。 菩萨重生并不模糊,乘愿再次降临,依赖的是自己的本誓悲愿。 天人相应,“天视自民视,天听自民听”,心佛众生,三无差别。 藏传佛教之所以在“金瓶钩”上断定“灵生转世”,是因为十方三世诸佛,在本师释迦牟尼佛的佛力加持下,评价转世灵童是否违背了诸佛菩萨的平等本愿。 如果不违反本誓,如果能符合佛力加持的金牌,事情就会变成真的。 否则,就不相称了。 没有出现与本誓相应的愿望力,可以断绝其非真。 所以,我们肯定“金瓶钩”的方法,继续使用,认定达赖、班禅等藏传佛教大活佛转世灵童合情合理,完全符合佛法的根本教义。

“我们与达赖喇嘛的根本分歧”

佛教不论密教,不论藏传佛教的传入,在修持方面普遍共同倡导一种佛偌。 这就是“我功德力、如来加拿大力、以及法界力、普供养居住”。 关于灵童转世的问题,功德力是指重生活佛的夙愿力。 加持力是指被佛加持后的“金瓶挂钩”的评价力。 法界力量是指中央政府的决策权力和大众的信赖力。 这种功德力、加拿大力、法界力三者代表个人愿望力,佛加拿大力、法界自性本体力三方面都是平等的,但可以归结为一种法界力。 这是因为佛的大图镜智、平等性智、妙注意智、成所作智四智最终统一为一个法界体性智。 悲愿力、加拿大力,也是法界力的体现。 三力和合、上供下施、法住法位、所作所为全部完成,圆满成功的是“普供养与住”。 所以金瓶的握柄还免握,自古以来就在中央,是因为中央不仅代表国家权力和大众信誉度(尊重活佛的本愿,比如我们尊重十世班禅大师的遗愿)。 代表着佛的加持力(例如,尊重我们实行的佛制)。 所以,在活佛转世的问题上,历来把国家权力、中央权威放在首位,这也是合乎情理的合法,完全符合佛法的根本教义。

“我们与达赖喇嘛的根本分歧”

说到这里,就不要再谈爱国爱教的关系问题了。 这个问题,就佛法而言,这是世法和出世法圆融的问题。 爱国爱教,是从中国佛教杰出的以前传下来的。 中国历代高僧大德,既没有不爱教的,也没有不爱国的。 玄奘去求法,鉴真传戒东渡,都是判例。 如果不爱国爱教,玄奘可以在印度长期居住,享受供养,不回长安。 如果不爱国爱教,鉴真也可以安抚中国,在双目失明的情况下不必去日本五次。 他们都统一了世法上的爱国和出世法上的爱教,也就是融合了世法爱国和出世法的爱教,使得弘法利生崩溃。 正如世间有国,佛教也有国一样。 法在世上居住,不脱离世人的感知,佛教的信仰超越国界,但信仰的信徒拥有国籍,受国家的管理和保护。 在中国历史上,佛教的兴衰与国家的存亡总是紧密相连的,佛教只有始终依靠国家政权的保护和支持,才能与弘传迅速发展,所以佛教必须经常报效“四恩”。 其中有“国家恩”和“三宝恩”,要报效国恩就要爱国,要报效三宝恩就要爱教。 佛教还常说转轮圣王。 仁王守法治国,法王守法保卫国家,从现在来说,大致就是“政治团结合作,信仰互相尊重”。 活佛爱国爱教,国家必须尊重人民信仰,正确执行宗教政策。 这里双方的关系是辩证的,主导是国家,国家第一。 真正的爱国也必然爱真爱教,真正的爱教也必然爱真爱国。 不爱祖国,忘记根本,为什么要报恩? 为什么要告诉我? 我们与包括达赖喇嘛、十世班禅喇嘛和达赖喇嘛在内的根本分歧是如何对待祖国的根本点。 禅大师爱国爱教,达赖喇嘛分裂,意外分裂祖国,实质上就是分裂佛教。 例如在十世班禅转世的灵童问题上,他不顾一切,未经中央批准,个人单方面宣布认定班禅大师转世灵童,严重干扰了班禅转世灵童的搜索和认定,就是摆在人们面前的例证。 这实质上是宗教所隐藏的政治分裂。 他知道爱国爱教是十世班禅大师英断弘法的本誓——三昧耶,把“金瓶钩”知道为藏传佛教定制和班禅大师遗愿。 知道要让他们介绍藏传佛教赖以生存的佛的转世,延续佛的悲命,继承、支持、弘扬佛教事业,管理寺院,领导大众,建设西藏,繁荣西藏。 他一方面利用宗教身份,在国际上四处游说,同情和支持“西藏独立”,另一方面利用宗教,利用所谓的“人权”,利用“活佛转世”渗透到国内。 特别是禅大师入寂后,他利用禅转世的灵童问题大为分裂。 我们访问,认定员工受到干扰和延期的原因是达赖喇嘛的干扰和破坏。 其实,中央对达赖并不淡薄,态度也一直很确定,只要达赖不闹独立,不分裂,任何问题都很容易商量。 如果达赖真的是爱教的话,他必须看到新西藏的现实,是他弘法利生的美好原因。 特别是班禅喇嘛大师落寞之后,他必须果断回来。 和班禅喇嘛大师一样保卫国家传教,祖国和人民该多么欢迎他。 他不爱国,断绝了弘法兴教的一切重要因缘,这是爱教吗? 我和达赖有交情,知道达赖喇嘛是信佛弘法,内心也向往祖国。 就像当时是叛徒一样,中央说他们被挟持了一样,他至今没有摆脱挟持,而且远离背叛的道路。 他们没有看到现实的所有世界,包括美国在内的世界上大多数国家都承认新中国的现实存在,承认西藏是中国领土不可分割的一部分。 他们还做着寄身避难、乞讨、海市蜃楼摇撼大树的梦幻梦,佛菩萨梦想着加持那些违背他们弘法利生“平等本誓”的人们。 但是,佛法不可思议,佛法是维护班禅大师爱国爱教的夙愿,维护西藏人民祈求的“祖国统一、民族团结、西藏繁荣、佛法繁荣”的佛本誓言,是新中国社会主义卓越的旧事 达赖喇嘛是我们最好的反面教师,他反过来更加坚定了我们爱国爱教的信心,树立了我们用“金瓶钩”,健全大活佛转世制度的决心和信心,更促进了我们寻找认定工作的进程。 当时的宗喀巴大师要求弟子“相互成为师徒”,但实质上为了不让他们违背本誓,必须相互照顾本愿,才能相互重生。 众所周知,目前这种“互为师徒”的关系在十三世达赖喇嘛和九世班禅时期崩溃,十四世达赖和十世班禅之间不复存在,根本原因是现在的达赖背离了佛教三昧,祖传的教制和宗喀巴祖祖 达赖喇嘛还想利用“互为师徒”的招牌行使认定权,这不仅违法无效,而且是徒劳的,这是西藏人民对他的信任,背叛了以毛主席、周总理和现任总书记为中心的中共中央的反复 我认为现在是总结藏传佛教这样重要的因缘的时候了。 除非达赖喇嘛彻底悔改,悔改前非,回归爱国爱教大道和正道,得到人民的原谅,否则达赖喇嘛和班禅没有恢复师徒关系的世法因缘和佛法因缘,也没有现实条件。 如果达赖喇嘛这个大活佛真的有点智慧的话,就不要再做什么“后悔也来不及”的事了,想想宗喀巴大师的教诲和自己平等的本誓吧。 只要读经觉悟悔改,佛法是允许人们悔改的,爱国爱教的真正佛门总是向你敞开的。 奉劝达赖喇嘛,午夜触及内心,好好想想吧。 我们正好利用这个契机,建立健全藏传佛教活佛转世的制度,规范这一点,昭来世,使藏传佛教适应社会主义社会。 佛菩萨的夙愿之力吉祥之光更护持藏传佛教,更光辉地照耀着人民的新西藏。

标题:“我们与达赖喇嘛的根本分歧”

地址:http://www.theproblemwithdata.com/twjj/16995.html